Ключевые слова: | паро-термическая обработка, ферментация, растение риса, зерновка шалы риса, парогенератор, микроклимат, бункер, технология, гипотезы, сорт риса |
Аннотация: | Рис – уникальная сельскохозяйственная культура, возделываемая в зоне поливного земледелия: Китая, Индии, странах Юго – восточной Азии, Средней Азии, России, Австралии, Америки и др. Для 50% населения земли, рис – один из главных продуктов питания, используется в пищу во всех странах мира. Рис отличается сравнительно высокой калорийностью, содержит много без азотистых экстрактивных веществ и ниацина, сравнительно мало белка, хотя в белке довольно много незаменимых аминокислот. Содержание белка, производимого в Кыргызстане, намного выше, до 13%, тогда как по данным авторов в рисах, производимых в США не выше 7,5%, а мировой стандарт на содержание белков в мире 6,0%. |